1/11/2007

Innovation aus Japan (49): Nippon Flour entwickelt weltweit erstes süßes Speisemehl

Die Japaner sind ja besessen vom Essen. Ständig wird im Privaten darüber geredet, das Fernsehen ist voller Kochsendungen und viele Japanerinnen können sehr gut kochen (bei Männern ist diese Fähigkeit eher schwach ausgeprägt). Da paßt eine Meldung (eigentlich aus dem letzten Monat) gut ins Bild

Süßes Mehl aus Japan
Nippon Flour Mills (日本製粉株式会社: Nippon Seifun Kabushiki Gaisha) und das National Agricultural Research Center for Tohoku (東北農業研究センター: Touhoku Nougyou Kenkyuujo, Website nur in Japanisch) haben in Kooperation ein neues Produkt entwickelt, das eine weltweite Innovation darstellt: Süßes Speisemehl.

Süßmais ist ja bekannt, aber süßes Mehl eben nicht. Die beiden Firmen geben an, daß ihr Mehl durch eine Mischung aus traditionellen Kreuzzüchtungen und DNA-basierten Bearbeitungsmethoden gewonnen wurde. Das Mehl hat ein hohes Gehalt an Maltose und anderen Zuckerarten.

Baldige Vermarktung
Das neuartige Mehl soll den Angaben nach insbesondere für süße Backwaren, Kuchen und Brote geeignet sein. Während des Backprozesses soll dann kein weiteres Zucker mehr nötig sein.

Nippon Flour will in etwa 2-3 Jahren das neue Speisemehl in Japan vermarkten. Erste Lebensmittel -gebacken mit ihrem neuesten Produkt- will die Firma noch eher auf den Markt bringen.

Keine Kommentare: